Главная / Новости

Вкусный холодный супчик с добавлением грибов

Вкусный холодный супчик с добавлением грибов Недаром есть такая поговорка «Готовь сани летом, а телегу зимой», получается, что даже наши прародители так делали. А ведь поговорка косвенно затрагивает тему и домашнего меню, ибо зимой нам хочется горяченького, а летом, естественно, холодненького. Они и понятно, ведь летом очень жарко и есть особо не хочется. Зачастую спасаемся чем-то холодненьким или же обычными легкими перекусами. Но как же питаться правильно, когда кушать то вовсе и не хочется? На этот случай мы расскажем вам простой, и в то же время идеальный, рецепт для вашей любимой семьи. Итак, для жаркого времени года существует чудный супчик, который придется по вкусу всей вашей семье. Сам рецепт довольно прост в приготовлении, так что можно смело приступать к готовке. Для приготовления этого супа, вам понадобятся элементарные ингредиенты: - 50 грамм сушеных грибов; - 1 штучку морковки; - 1 ломтик сельдерея; - 1 штучку луковицы; - 1 столовая ложка муки; - 6 столовых ложек масла; - разные пряности. В таком супе используются обычные сушеные грибы, поэтому их нужно замочить в холодной воде и меленько нарезать. Затем заливаем горячей водой и кипятим, не забудьте добавить щепотку соли. Туда же следует добавить такие пряности – сельдерей, морковку, лук и петрушку. Естественно, все это заранее мелко режем, ибо тогда они быстро варятся и придают некую пикантность вашему супу. Далее, нужно обжарить на подсолнечном масле муку и высыпать её в суп и еще около 5–7 минут поварить. По окончании варки, супу нужно как следует настояться. Для этого необходимо дать ему остыть, затем размещаем наш суп в холодильнике на какое-то время, дабы наше блюдо смогло в полном объеме раскрыться и хорошенько пропитаться вкусом. Подавать это блюдо необходимо лишь холодным, для более пикантного вкуса можно добавлять уксус и свежую зелень. Единственное, что следует запомнить: присматривайте за тем, чтобы не переборщить с зеленью и уксусом, ибо в супе и так достаточно разных пряностей. Итак, наше блюдо получается довольно освежающим, вкусным и бодрящим, что еще нужно для счастья. Именно такому блюду все члены вашей семьи будут безумно рады в жаркое время года. Поэтому смело приступайте к готовке супа, ибо он не только легкий, но еще и правильный. Таким образом, вы убиваете двух зайцев: правильно питаетесь и не забиваете организм всякими тяжелыми углеводами и шлаками. Посетите сайт для автомобилистов auto-infosite.ru, рекомендуем. Много полезной информации, например, для чего делается обкатка новой машины здесь . Многие об этом не знают, поэтому, не подозревая об этом, сразу же начинают убивать свое авто.