Главная / Новости

Соки в борьбе с авитаминозом

Соки в борьбе с авитаминозом

Времена меняются, а польза сока остаётся неизменной. Как наполнить свой организм необходимой силой, энергией и здоровьем в зимнее время года? Конечно же, с помощью разнообразных соков, о свойствах которых написано ниже.

Апельсиновый сок выделяется среди других фрешей высоким содержанием витамина С. Всего 1 стакана достаточно для удовлетворения суточной потребности! В апельсинах также присутствуют пищевые волокна, витамины А и В. Такая комбинация полезных свойств хороша для всех случаев жизни: поможет бороться с вирусами, укрепив иммунитет, а также поднимет настроение, разукрасив хмурый день своим жизнерадостным цветом. Апельсиновый сок прекрасно снимает усталость и освежает, заряжая энергией и повышая работоспособность.

В фаворитах среди соков у диетологов – томатный сок. Он невероятно богат бета-каротином, ликопином, витаминами С и А, а также содержит марганец и пищевые волокна. При этом он содержит всего 25 ккал на 100 грамм. Диетологи утверждают, что томатный сок способствует выработке такого гормона, как серотонин – гормона радости, снимающего стресс и стимулирующего работу головного мозга.

Витаминно-минеральный состав сока, приготовленного из моркови, способствует нормальному функционированию иммунной системы, помогает сохранять остроту зрения и улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта. А всё это благодаря питательным свойствам и довольно высокому содержанию бета-каротина – провитамина витамина А.

Яблоки славятся своими полезными и даже целебными свойствами, вплоть до омолаживающих. Полезность этого фрукта состоит в том, что благодаря очень большому количеству витамина С в нём, пектина и пищевых волокон яблоко хорошо влияет на процесс пищеварения, способствуя правильному обмену веществ. Кроме того яблоки и яблочные соки укрепляют сердечнососудистую систему и помогают организму эффективно выводить токсины. 

Но чтобы извлечь максимальную пользу от соков, нужно знать несколько нюансов. Свежевыжатые соки на то и свежие, чтобы пить их, как только они были приготовлены. Исключением является лишь свекольный, которому нужно дать отстояться в холодильнике 2-3 часа. При этом пить сок нужно за час до приёма пищи и желательно с помощью трубочки. А после этого следует прополоскать ротовую полость обычной водой, так как обычно в соках содержится большое количество органических кислот, повреждающих твёрдые ткани зуба. Таким образом, вы сможете извлечь наибольшую пользу от разнообразных соков и не бояться зимнего гиповитаминоза. Анкеты и проститутки Москва на нашем сайте dosug-msk.