Главная / Новости

Рецензия на фильм "Американский пирог: Все в сборе"

С момента окончания школы прошло 13 лет, и старые друзья, знакомые нам по первым «Американским пирогам», решают оторваться от работы и семей и посетить-таки очередную встречу выпускников в родном городе. И хотя наши герои уже не те беззаботные лоботрясы, что раньше, им выпадет не один повод вспомнить юность и тряхнуть стариной – закатить отвязную вечеринку, ввязаться в драку или попасть в очередную дурацкую ситуацию.
Человеку, который будет впервые смотреть подряд все «Американские пироги» основного цикла (не считая четырех dtv-поделок с другими героями) лет этак через десять-пятнадцать, наверняка будет трудно понять, почему на кинопортале IMDb.com самая высокая оценка именно у «Всех в сборе». Но тут все объясняется просто, и это объяснение к качеству самого фильма имеет весьма опосредованное отношение – все дело в ностальгии. Ведь между первой и четвертой картинами цикла тоже прошло 13 лет, и те 15-летние подростки, которые в далеком 99-м смотрели втайне от родителей тот самый «Американский пирог», сейчас уже приближаются к сорокалетию и потихоньку отпускают педаль газа, чтобы начать оглядываться назад.
В качестве такого вот зеркальца заднего вида «Все в сборе» работает идеально – спустя 13 лет у героев примерно такие же проблемы, какие возникают у подавляющего большинства их сверстников. Отсутствие секса в браке, непрестижная работа с боссом-придурком, никуда не ведущие, пустые отношения, вечное притворство, кто-то похудел, кто-то располнел, кто-то поменял ориентацию, кто-то никак не может отпустить прошлое – героев много, так что самых разных ситуаций полно, и Хурвиц и Шлоссенберг (в прошлом создатели успешной трилогии про Гарольда и Кумара) жонглируют ими так уверенно, словно работают над циклом с самого его появления.
Не сказать, что все это как-то особенно смешно, но для данного фильма – нормально. Его главная задача – не веселить, а умилять, и с этой задачей «Все в сборе» справляются с более-менее постоянным успехом. Другое дело, что лично я из его целевой аудитории слегка выпадаю – я родился лет на пять раньше, чем типичный поклонник цикла, рос совсем на других молодежных комедиях, так что самый первый «Американский пирог» прошел для меня как еще один клон «Горячей жевательной резинки», «Порки» и «Последнего девственника Америки». Но я вполне могу себе представить, какой эффект «Все в сборе» произведут, если попадут в цель, – снимите сейчас подобный сиквел к моему любимому «Клубу “Завтрак”», и я схожу на него в кино раз пять подряд. Бесплатный гей чат где молодые парни не традиционной ориентации, общаются со всеми посетителиями их видеочат комнаты. Гей видео чаты очень популярные во всем мире, а вот в России они начинают сейчас набирать популярность.