Главная / Новости

Мерле Тальвик: «Надо, наверное, подождать»

Она вполне прилично поет — позади все-таки десять лет занятий в камерном хоре. И играет на нескольких музыкальных инструментах — это благодаря учебе в музыкальной школе. И великолепно танцует — в прошлом и варьете, и многие опереточные спектакли знаменитого театра в Тарту «Ване-муйне», куда Мерле Тальвик была распределена после окончания драматического курса Таллинской консерватории.



И, конечно, не случайно режиссер Аго-Эндрик Керге пригласил ее на роль молодой героини в свой двухсерийный фильм «Бал в «Савойе», снятый по заказу Гостелерадио СССР на «Таллинфильме»: то, что другим дается упорным актерским трудом, Мерле словно излучает. И не случайно она оказалась на сцене театра юмора и сатиры «Студия Старого города», которым руководит самый, по ее словам, популярный человек в Эстонии Эйно Баскин — еще до того, как он организовал театр (с Сухово-Кобылиным, Шукшиным, Жванецким, Мережко, французскими комедиографами), и выступал на эстраде, по радио и телевидению, его называли эстонским Аркадием Райкиным. Эйно Баскин и сыграл роль редактора газеты в фильме «Двойники», который дал своему корреспонденту — Мерле Тальвик — ответственное задание: взять интервью у знаменитого певца Яака Йоалы. Но задание редактора было роковым для героини Мерле, потому что у певца оказался двойник — не менее знаменитый автогонщик, и она, конечно, все перепутала в газете, а потом тот же редактор послал ее исправлять ошибку, и она честно взялась за дело, и опять запуталась в двойниках, и неизвестно, чем бы все кончилось, если бы не любовь...



Нет, конечно, не случайно Мерле Тальвик всякий раз оказывается в комедийном спектакле или в музыкальном фильме — легкая, пластичная, искрящаяся фейерверком радостных чувств. А между тем все могло сложиться иначе: девушка из семьи «технарей», папа — ученый-физик, сама подавала в физике большие надежды, и школьная учительница просто не представляла ее в другом «амплуа». Но даже если учесть, что жизнь есть жизнь, и складывается она по особым законам, которые просчитать невозможно (потому и стала Мерле Тальвик актрисой), тем не менее и с этой точки зрения все могло сложиться иначе. И, возможно, еще сложится:



— Надо, наверное, просто подождать, — размышляет она вслух, — и тогда мне обязательно будут давать настоящие драматические роли, которые так меня привлекают. Особенно в кино. И естественно — в кино. Потому что у нашего театра своя специфика, а менять его я пока не собираюсь. Но вот в кино... хочется, чтобы что-то изменилось. Чтобы после кинопроб не говорили, что на экране я выгляжу гораздо моложе своих лет, а в каком-нибудь данном конкретном случае это недостаток. Чтобы режиссеры, словно сговорившись, не повторяли, что мне недостает сдержанности, строгости, — я ведь в жизни очень серьезный человек. И чтобы перестало, наконец, все катиться, как по рельсам, начало которым положила снятая на «Мосфильме» давным-давно музыкальнолирическая лента «Солнце, снова солнце»: играла я там рыбачку, но этот факт был делом последним, а главным — музыка и влюбленность без особой обременительности души.



Но — как всякая эмоциональная натура — Мерле, конечно, немного преувеличивает. Или преуменьшает — это как взглянуть. Самые натуральные телочки в возрасте редкость в наши дни. Однако они все любят зависать на хате с членом в пизде. Перед камерой взрослые красотки сияют как звезды, например снимая домашнее порно зрелые мамки просто ослепляют мужчин своим мастерством и жаждой. Взрослые красавицы шикарно полируют члены до блеска, а потом смачивают его своими влажными дырками между ног.