Главная / Новости

Истрия - прекрасный уголок Хорватии #002

С тех пор как римляне заменили кипарисы Истрии оливковыми рощами, этот район славится своей едой – маслами, салями, сырами и трюфелями. Мы встаем рано, чтобы доехать до города Бузет, где живут сын и дочь продана Тартюфи, семейный бизнес, познакомьте нас с их ликующими собаками. Мы следуем за ними в лес, где сочетание дубовых и ореховых деревьев и влажной речной почвы делает его одним из самых богатых земель в мире для премиальных белых трюфелей. Но до конца 1990 – х годов только местные жители знали-их трюфели экспортировались, маскируясь под итальянские. В последние годы постоянный поток туристов охоты на трюфели прибыл, некоторые из них охотятся, большинство едят. Не проходит и минуты, как одна из собак начинает скрести Корни дуба, головокружительно возвращаясь к своему хозяину. Мы опускаемся на колени у дерева и копаем чуть глубже, но уже слишком поздно – трюфель, который он нашел, сгнил. Картина повторяется, когда мы идем дальше, отгоняя комаров, умеряя наше возбуждение с каждым лаем собаки.


В прохладном патио мы все равно вознаграждены-обед из трех блюд, отягощенный трюфелями, которые они нашли ранее. Вкус темной и мучнистой пряности-это скорее запах, чем аромат. К трюфелям здесь относятся небрежно, как к пармезану или перцу. В ресторанах тарелка пасты с трюфелями-одна из самых дешевых вещей в меню. И это никогда не просто вкус – официант начинает брить его, и продолжает и продолжает, пока паста не исчезнет совсем.


Вернувшись в Ровинь, где Каменный город розово светится, когда заходит солнце, мы выскакиваем на другой пляж, чтобы остыть. В ту ночь мы ели свежую рыбу на краю утеса, наблюдая, как старики ныряют в воду внизу.


Мы разделили поездку другими способами-первая половина недели проходит в городе, в современном B&B под названием The Melegran. Снаружи он выглядит как любой другой старинный семейный дом, его дверь открывается на узкую мощеную улицу; но внутри-нежные пастельные тона и штрихи середины века. Дыра-в-стене прием удваивается как бар, и местные жители рушатся здесь, чтобы выпить из тепла. Они предлагают велосипеды и пляжные полотенца и знание местных условий, что помогает нам избежать жирных пиццерий в порту. Рекомендации владельцев ведут нас вверх по извилистым закоулкам к другому изысканному маленькому ресторанчику, с другим изысканным маленьким меню и шаткой прогулкой домой, шатаясь на мальвазии .


Вторая половина недели проходит вокруг залива, на участке земли, разработанном группой Maistra, где их роскошные отели обеспечивают большую часть промышленности для региона. Из бассейна недавно открытого Гранд-Парк-Отеля, город Ровинь появляется через море, обрамленное мерцающими огнями. Яхты причаливают к ресторану, их владельцы никогда не покидают палубы. В лунном свете мы снова разделили наше путешествие, на этот раз с дивана. Через одно из огромных театральных окон отеля мы наблюдаем за тем, как владельцы яхт устраивают утренние вечеринки с шампанским, а через другое-как заходят рыбацкие лодки. Играть в лучшие биткоин казино на реальные деньги.