Главная / Новости

Civilization V: Марокко

Civilization V: Марокко
По заявлениям некоторых исследователей это прекрасное место, испорченное цивилизацией. Тем не менее, на территории современного Марокко располагалось множество городов различных цивилизаций и государств – Карфаген, Финикия и Рим, а также множество варварских поселений. Страна была завоевана арабами, но местные берберы не позволяли им контролировать её, после чего, был период множества исламских монархий, и при правлении некоторых страна достигала подлинного расцвета. Сегодня же это очень прогрессивное государство, которое, несмотря на свою исламскую идентичность поддерживает тесные отношения с либеральными западными странами.
Одним из величайших правителей за всю историю Марокко был Ахмад аль-Мансур, и именно за него игроку придется руководить империей. Он был одним из самых влиятельных лидеров в Северной Африке, и с помощью своего дипломатического таланта сумел сделать Марокко одним из ключевых игроков на общемировой арене в эпоху Возрождения. Его правления отмечено знаком толерантности ко всем религиям, а также огромным количеством интриг, которые правитель плел, дабы сохранить независимость, в первую очередь от Османской империи. Тематический бонус Марокко называется вратами в Африку, и это прекрасно согласуется с географическим расположением Марокко. Каждый торговый путь, который прокладывается из марокканского города в другую державу, или даже в город-государство приносит три дополнительных единицы золота и одно очко культуры. Для тех же, кто прокладывает свои торговые пути в Марокко, караваны будут приносить на две единицы золота больше.
В Марокко можно построить уникальное улучшение клетки – так как часто игрок начинает в пустыне, оно окажется отнюдь не лишним. Называется это улучшение касба, и приносит на безжизненную клетку пустыни по одному очку пищи, продукции и золота. Это, безусловно не сделает пустынный город очень быстро развивающимся мегаполисом, но тем не менее, не даст ему погибнуть в песках.
Конница берберов, это уникальный юнит Марокко – они не отличаются от кавалеристов по заявленной боевой мощи, но тем не менее, бонусы, которые они получают значительно облегчают оборону. Так, берберы становятся гораздо сильнее в пустыне, равно как и защищая собственные города, то есть ведя бой на своей территории. Эти бонусы суммируются, так что атаковать пустынный марокканский город, который патрулируют берберы не самая умная затея. Самый популярный жевательный табак odens купить можно в магазине Havana Smoke.