Главная / Новости

Айкидо

В отличие от широко культивируемой борьбы дзюдо ее "родная сестра" - борьба айкидо значительно менее известна в нашей стране. Как и дзюдо, айкидо родилось из борьбы джиу-джитсу. В средние века жил в Японии крупный военачальник Шинра Иошимицу и по свидетельствам современников, он был поэтом, музыкантом, каллиграфом, обладал познаниями в медицине.

Изучив различные методы джиу-джитсу, Иошимицу разработал систему самозащиты без оружия, приемам которой стал обучать своих подчиненных. Эта система получила название даито-рю-джитсу. Он был гуманистом, оттого и придумал более гуманный стиль на основе того же джитсу.

Приемы даито-рю оказались исключительно эффективными. Они были строго засекречены и долгое время передавались из поколения в поколение только членам семьи Минамото, а затем стали фамильной тайной самурайского рода Такэда.

Доктор Сагаку Такэда обучил этим приемам своего ученика Морихэя Уэсибу в 1920 году. К этому времени 28-летний Уэсиба получил солидную подготовку в школе джиу-джитсу Кито-рю и в школе фехтования йаги-рю. Под руководством опытных тренеров Уэсиба тщательно осваивал дзюдо, много медитировал. Уэсиба изучил около двухсот различных боевых искусств, пять раз он посещал Китай, знакомясь с различными стилями ушу.

Лучшие приемы из арсенала известных ему школ Морихэй Уэсиба добавил к технике даито-рю-джитсу и создал в 1925 году свою систему, которую вначале назвал айки-джитсу. В 1942 году Уэсиба по аналогии с дзюдо и каратэ-до переименовал свой метод в айкидо. Модернизизовав древнее боевое искусство, он решил, что айкидо не должно впредь оставаться фамильной тайной самураев и начал преподавать и популяризировать этот метод оригинальной борьбы.

Создавая новый метод борьбы как метод физического воспитания, Уэсиба стремился максимально использовать положительный морально-нравственный потенциал древних восточных воинских искусств.

Родоначальник айкидо отразил в своем спортивном детище антимилитаристские тенденции, проявившиеся в послевоенном японском обществе. Опираясь на все лучшее, позитивное и прогрессивное в восточных единоборствах, Уэсиба отошел от длительно культивировавшейся в стране самурайской идеологии. Это выразилось, прежде всего, в отказе от закрытости, от эзотерического характера системы. Уэсиба стремился создать массовую, демократическую систему морального и физического самосовершенствования, свободную от расовых и религиозных предрассудков.

Будучи глубоко религиозным человеком, Уэсиба проповедовал терпимость и любовь к людям, глубокое уважение к человеческой личности как неповторимому творению природы. Представители некоторых кругов Японии пытаются сегодня умалять роль Уэсибы в развитии айкидо, поставить айкидо наряду с другими традиционными воинскими искусствами. Эти тенденции вступают в противоречие с сущностью айкидо как гуманной системы развития психофизических возможностей человека и совершенствования его моральных и нравственных качеств. Горячая милфа может ублажать любовника, отсасывая его член и ублажая парня в постели абсолютно во всех позах. Любите анал? Тогда вы увидите море анального секса в милф видео , где горячие зрелки, милфы и бабки будут стараться доставить нереальное удовольствие молодым парням, подставляя разработанные дырки и отсасывая члены 24/7.